新萄京娱乐网址2492777

办公室文件和内部资料传阅制度
发布时间:2009-11-26 浏览次数:43

为了充分发挥文件和内部资料的效用,消除文件和内部资料管理工作中的隐患,使收文传阅迅速、准确、有序,特制定本制度:

一、按照合理的传阅顺序组织传阅。收文传阅要按照主要领导、主管领导、主管部门先阅和急用先阅的原则进行。

二、文件传阅要及时、准确、去向清楚, 避免积压、误传和下落不明等现象。

三、综合办公室行政秘书负责文件收发传阅,在收文传阅过程中,要注意做到“勤送、勤取、勤催”,加快收文传阅速度,防止收文传阅断线。

四、严格登记手续。对于传阅的文件和内部资料要进行严格的登记,掌握文件和内部资料的行踪。

五、文件传阅完毕要立即按类归档,不要随意乱扔乱放,以防丢失。

六、领导要提高阅文周转速度,应在阅批后的传阅件上签署姓名、时间。不要将传阅件从案卷中抽出、留存,若需使用文件,留存复印件后将原件归还。

七、,各相关人员严格履行文件传阅手续。