新萄京娱乐网址2492777

当前位置:首页  旧栏目  党群工作  党建工作
经管学院教工支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动
发布时间:2018-03-23 浏览次数:24

 3月22日,经管学院教工党支部召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动,支部全体党员参加了会议,组织生活会由教工支部书记陈冬梅主持。

 组织生活会前,支委会小组成员召开会议,进行了充分的会前准备工作;组织全体党员认真学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。通过学习,党员搞清楚、弄明白新时代党的建设主要内容和宗旨要求,明确党员义务和基层党组织基本任务,把思想和行动统一到维护习近平为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。支部委员就党支部、党各支委在 “四风”方面存在的突出问题广泛征求意见,并开展交心谈心活动,以便互相帮助,增进了解,加强团结。

 会上,党支部书记陈冬梅明确本次组织生活会主题、要求和程序。全体党员以党小组形式依次发言,开展批评和自我批评。支部书记在大会上报告教工支部的工作情况,并代表支部和个人开展自我批评,结合各党员的意见,认真总结党支部建设存在的问题、不足。支委会其他成员分别就各自的履职情况进行了批评与自我批评。支部书记在会议最后进行总结,结合一年来的工作情况和支委在组织策划、宣传创新、纪委监察等方面存在的问题、不足,明确未来党建工作整改和努力的方向。

 最后党总支书记李涛同志对本次活动进行了点评。他首先肯定了支部的工作,认为支委会能按照校党委的工作部署和要求,认真做好会前准备;然后认为本次组织生活会内容丰富,各党员自我批评和相互批评导向正确,剖析到位,改进方法有效可行;最后就支部在政治理论学习、支部组织建设、党员工作作风和自身党性修养方面提出了具体的指导意见。本次会议目标清晰明确,内容丰富充实,达到预期的良好效果,活动圆满结束。