新萄京娱乐网址2492777

当前位置:首页  本科教学  教学管理
我院2020年物流工程专业新增学士学位授予专家评审工作顺利完成
发布时间:2020-05-11 浏览次数:3

427日下午, 2020年物流工程专业新增学士学位授予专家评审会议在学院人文楼104会议室举行。湖北省学位办《关于2020年我省新增学士学位专业授权审核工作的通知》精神,我院物流工程专业参加新增学士学位授权评审。学院院长常婕教授,书记曾庆发教授,教学院长徐燕教授以及参评专业骨干教师赵贤利博士参加了评审会议。会议由学院院长常婕教授主持。

常婕教授首先介绍了专家组成员。专家组由湖北理工学院经济管理学院院长王达政教授,黄小荣副教授,我校教务处处长、化学化工学院院长胡艳军教授,学术委员会主任刘堂昆教授,教学督导吴瑞霞教授五位评审专家组成,王达政教授担任组长。并对专家组表示欢迎和感谢,希望专家组对我院物流工程专业的新增学士学位授予专业评审工作和专业建设多提宝贵意见。

专家组听取了物流工程专业骨干教师赵贤利博士的汇报,审阅了相关材料,专业负责人进行了现场答辩。专家组充分肯定了物流工程专业近四年来取得的成绩,认为物流工程专业办学定位明确,坚持应用型的办学理念,在培养主动适应地方经济社会需求、具有特色鲜明的应用型人才方面作了很好的探索。教学条件能满足人才培养需要。同时专家对物流工程专业的建设提出了意见和建议,希望该专业以学位授予审核为契机,继续加大投入,加强师资队伍建设,进一步凝练特色。

与会人员认真听取了专家组提出的意见和建议。常婕表示,专家组提出的意见和建议对学院专业建设具有指导意义,学院会认真研究专家提出的宝贵意见,并落实到专业建设中,不断积累经验,充分发挥自身优势,培养高素质的应用型人才。